欢迎光临河北省高速公路荣乌管理处!

站内搜索:

收费管理

涞源主线站:如何保障站口快速通行

投稿时间:2019-8-27 16:17:10??发布时间:2019-8-27 16:17:10
  我站作为主线站,日常车流量较大,车流高峰期较多,如何为司乘提供安全、畅通、快捷的行车环境,关乎荣乌高速的整体形象,为保证站口车辆快速通行,全站应努力做到以下几点:
  一是一线收费员提高收费速度。收费员应进一步提高责任心和主动担当作为的能力,在收费工程中应精益求精,努力提高收费速度,高效的收费工作,相当于为站口增加了收费车道。
  二是做好机电设备维护工作。“工欲善其事,必先利其器”,保证抓拍器、卡机等车道设备正常使用。
  三是做好疏导工作。当遇大规模车流量时,应大力做好疏导工作,派专人指挥疏导客车、货车分道排队、行驶,有效提升通行效率,避免因抢道发生交通事故影响正常的通行秩序。
  四是完善车道各项应急机制。做好车道特殊情况应急演练,如交通事故、车道设备故障等,进一步提升车道处置突发事件的能力,保证迅速恢复站口通行秩序。
  五是做好车流高峰期预测工作。科学研判一天当中的车流高峰期,提前做好各项准备,有效应对车流。
投稿人:刘云??投稿单位:处机关科室?(?涞源收费站?)
【打印此文】? 【浏览次数:11】? 【字数:410】? 【关闭窗口】
河北省高速公路荣乌管理处?备案号:冀ICP备06025374号-4 ?你是第??位访客