欢迎光临河北省高速公路荣乌管理处!

站内搜索:

文化园地

涞源主线站:一个普通收费员的心声

投稿时间:2019-8-27 10:31:42??发布时间:2019-8-27 10:31:42
  夜深了,高速公路上灯火通明,车也少了许多,坐在收费岗亭里,我静静的看着远方的公路通向天际。黯然寂寞的心中,常常会想起一首经典老歌“白鸽奉献给蓝天,星光奉献给长夜,我拿什么奉献给你我的小孩”。 
  每当我想到此时,心中感到无比的歉疚,但却又充满幸福和温暖。进入高速公路五年来,我的工作和生活普通而平凡,在收费一线的这几年里,每天我都要和许许多多南来北往的司机朋友打交道,为确保通行费的征收和高速道路的通畅,尽着自己最大的努力。工作虽然忙碌,但却满足而充实。在每天为每一位司机师傅送上微笑和祝福的同时,我们也有着自己心中的牵挂…… 
  我有一个幸福美满的家庭,丈夫也和我一样在高速公路上工作。我们夫妻俩由于工作性质的原因,在家里陪伴亲人的时间也很短。无奈之下,我只能把年幼的孩子交给年迈的母亲一个人照顾。母亲为了这个家操劳了一辈子,本该在享受儿女之福时,却还要帮我照顾孩子。虽然我知道,为了让我们安心工作,亲人们不会抱怨,但作为一个女儿,一个母亲来讲,我却有太多的惭愧和歉意。 
  生活中有很多的遗憾不能弥补,但既然选择了这份工作,就该为这平凡的岗位奉献自己的力量,为了高速公路的发展,也为了亲人默默的支持。 
  这就是我作为一名普通收费员的心声。
投稿人:吕慧源??投稿单位:处机关科室?(?涞源收费站?)
【打印此文】? 【浏览次数:10】? 【字数:518】? 【关闭窗口】
河北省高速公路荣乌管理处?备案号:冀ICP备06025374号-4 ?你是第??位访客