欢迎光临河北省高速公路荣乌管理处!

站内搜索:

收费管理

徐水收费站:深刻剖析涨短款

投稿时间:2019-8-26 16:00:31??发布时间:2019-8-26 16:00:31

收费工作看似简单,却是一门心细的活。其实在从事收费工作的过程中难免会导致长短款现象的发生,长短款的出现不仅给通行费的正常征收造成了影响,同时也打消了收费员的积极性,对收费员的身心也形成了一定的压力。结合自身的工作经验,我简单总结如下:

? ?一是在收费过程中一定要集中注意力。收费中经常有司机询问路线或者是因为其它原因向司乘作解释工作,这就需要收费时注意力集中,管好自己,不被外界环境干扰。

? ?二是要坚持唱收唱付的良好习惯。唱收唱付历来是我们文明服务的基本要求,温馨服务过程中,坚持做好唱收唱付。唱收唱付是对自身的提醒,可以大大减少长短款的几率。

? ?三是整个收费流程要规范。读卡后一定要注意收费电脑显示的金额和发票上的金额是否一致,做到看、听、对。

? ?在收费工作中,只要我们用心去做,规范操作,在实际工作中不断总结经验,提高自己的业务知识和业务技能,踏踏实实的做好每一步工作,这样我们的工作才能既有速度又有质量保证,越来越完美。

投稿人:魏海琨??投稿单位:处机关科室?(?徐水北收费站?)
【打印此文】? 【浏览次数:13】? 【字数:485】? 【关闭窗口】
河北省高速公路荣乌管理处?备案号:冀ICP备06025374号-4 ?你是第??位访客