欢迎光临河北省高速公路荣乌管理处!

站内搜索:

杂文原创

徐水收费站:秋已凉愿无恙

投稿时间:2019-8-26 15:38:30??发布时间:2019-8-26 15:38:30

? ? 那些个和你彻夜谈天说地的人,都在后来消失不见了吧。

? ? 生活说,你终于不再是那个怀着美好憧憬的伤春悲秋的少年。在很多的时候内心怀揣着儿时单纯的梦再去和长大了的伙伴聊天,却漠然发现那个被无数个夜晚憧憬的梦变成了一两句带过的笑谈,而更多的话题在于围绕生活琐碎的点点。

? ? 你说呢。

? ? 当麻将声,碰杯声取代了曾经的读书声,欢笑声,当西装革履的正装取代了青涩年少的校服,成长无所谓被动或主动,却总会在后来的日子里回忆这其中的种种。大概就是诉诸文字的这些所谓的成长吧。

? ? 从厌恶反感到看惯自然所有的懂得和看透都是在经历过承受过之后的伤痕里长出地全新的面对。

? ? 也曾经做过现在看来不切实际的梦,但是至少那时候的满腔热血会让人沸腾。也不会像现在一样没有大喜大悲。有的只是小心翼翼满腹心机。有的只是虚情假意的敌我关系。

? ? 总会变得。你要相信。无论人事。上学时那个羞涩的少女可能会变成一个麻将高手,那个你视为校花的女神可能会变成一个满口脏话的泼妇。那个淘气打架的男孩会变成一个奔波忙碌的房奴。那个不起眼的小不点会变成那的上司。

? ? 当然你绝对要相信你看她们的态度取决你本身的高度。人骨子里的虚荣和优越感总是要在对比里才显得高高在上或者卑微不堪。

但是。

? ? 既然磕磕碰碰没有打断你前进的路,既然跌跌撞撞没有迷失你远方的旅途,既然兜兜转转没有偏离你真实的最初,那么请漂漂亮亮的努力生活。生活就是这样,你努力他就会不一样。至少从心态上说你就已经站在了握住自己命运的路途上。

? ? 秋已凉。愿无恙。

投稿人:葛青青??投稿单位:处机关科室?(?徐水北收费站?)
【打印此文】? 【浏览次数:15】? 【字数:807】? 【关闭窗口】
河北省高速公路荣乌管理处?备案号:冀ICP备06025374号-4 ?你是第??位访客