欢迎光临河北省高速公路荣乌管理处!

站内搜索:

新闻动态

坡仓收费站组织学习安全生产典型案例 对安全保畅工作再敲警钟

投稿时间:2019-8-26 11:17:33??发布时间:2019-8-26 11:17:33

? ? 为深入贯彻省高管局以及荣乌管理处的相关要求,进一步提高安全生产管理水平,坚决遏制和有效防范安全生产事故的发生,坡仓收费站组织在站员工学习了安全生产典型案例,对安全保畅工作再敲警钟。

? ? 一、提高认识,强化意识。

? ? 通过召开站务会的形式,为我站职工传达了《关于雄安新区近期4起安全生产事故通报的通知》的文件内容,并为我站职工印发了安全生产典型事故案例集,以典型案例为教材,认真对照加强学习,反复强调要时刻绷紧安全生产这根弦,强化红线意识和底线思维,牢固树立“四个意识”、全力做好安全生产工作。

? ? 二、加强管控,增强实效。

? ? 要进一步加强安全生产检查工作,做到日常检查与随机抽查相结合;要时刻防范来往的营运车辆、危化品车辆等重点车辆,严禁超限超载行为,维持治逃态势不能变;不断完善应急管理制度,坚持组织安全演练,进一步提高应急处理能力,做到及时发现、及时处理。

? ? 三、严格值守,时刻防范。

? ? 要进一步强化应急值守,严格执行24小时值守,严格执行事故信息报告制度,确保一有事故发生,第一时间报告、第一时间处置、时刻保持应急状态,确保一旦发生险情有力有序有效应对处置,做到警钟长鸣,常备不怠。

? ? 安全无小事,坡仓收费站始终坚持安全生产工作不放松,对安全生产事故案例引以为戒,做到举一反三,防微杜渐,为完成各项工作任务夯实基础,为建设AG国际手机|开户时代强音贡献力量。

投稿人:刘松??投稿单位:处机关科室?(?坡仓收费站?)
【打印此文】? 【浏览次数:40】? 【字数:710】? 【关闭窗口】
河北省高速公路荣乌管理处?备案号:冀ICP备06025374号-4 ?你是第??位访客