欢迎光临河北省高速公路荣乌管理处!

站内搜索:

收费管理

狼牙山收费站:周末车多遇堵塞耐心处理保畅通

投稿时间:2019-8-24 12:56:18??发布时间:2019-8-24 12:56:18

? ? 8月24日周六,狼牙山收费站收费三班在岗上班,10时40分,一辆车牌为冀F*****的小型汽车在通过ETC专用车道时受阻,转入102车道进行人工刷卡,收费员接过司机递给的ETC卡刷卡后,显示为已读卡,需要缴费355元。
? ? 司机看到费显的金额后,一脸诧异的看着收费员,表示自己没跑多远,怎么收这么多钱?收费员立刻安抚司机,同时报与班长核查,在确认ETC设备对本车不存在扣费现象后向司机询问,您是从哪个收费站上的,什么时间上的,询问清楚后报给监控员,监控员与上道站口做进一步核实。
? ? 班长处理完ETC干扰车情况,看到102车道后边压了4、5辆车,立即赶来,与司机了解情况,司机表示从阜平西站上道,走的是ETC车道,并没有觉得途中存在异常。在进一步的交流后得知,司机在通过ETC时车道栏杆并没有立即抬起,且车道警报灯常亮,在倒车过程中,后方来车,这时栏杆抬起,以为自己的车已经正常,就直接上到驶入了高速。班长陆岩耐心的与司机讲解ETC出现这种情况的原因,可能由于您的ETC卡与电子便签接触不良,导致卡片并没有记录车辆信息,所以触发警报,后来栏杆抬起刷了后车的信息。您这种情况我们需要核实您的信息,走纸票流程。司机听后明白了具体缘由,同意缴纳现金。这时,监控也查明了却有此车,收费员按特殊车辆操作流程处理。后续车辆也得以正常缴费通行。
? ? 在我们的日常工作中经常会遇到类似的特殊车辆,有时就是需要我们多一点细心,多一点耐心,全心全意帮助司乘解决问题。在工作中坚决执行各项收费政策,坚持做好通行费的征收工作,保证站口的高效,畅通。

投稿人:裘丽娇??投稿单位:处机关科室?(?狼牙山收费站?)
【打印此文】? 【浏览次数:21】? 【字数:712】? 【关闭窗口】
河北省高速公路荣乌管理处?备案号:冀ICP备06025374号-4 ?你是第??位访客